У консульства РФ в Одессе собрались радикалы с фаерами

У здания российского консульства в Одессе собрались представители Нацкорпуса. Акция была направлена против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Несколько десятков человек жгли фаеры перед российской дипломатической миссией. Затем они облили красной краской и сожгли российский флаг, и знамя украинской политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", лидером которой является Виктор Медведчук. Некоторые участники акции держали в руках флаги Нацкорпуса и плакаты "Россия = ОПЗЖ".

Собравшиеся также требовали посадить Медведчука в тюрьму, а его имущество национализировать. По мнению националистов, он виновен в "разжигании войны в Донбассе". Представители правоохранительных органов никак не вмешивались в происходящее.

"Проходит митинг против Медведчука под российским посольством. Жгут фаеры, на месте дежурят копы. Всё проходит пока мирно", — написали очевидцы в Facebook-сообществе "Одесса как она есть".

Ранее депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил изданию "Страна. уа", что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело о государственной измене народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто должен заниматься восстановлением Переяславской рады?