Кравчук назвал условие возобновления подачи воды в Крым c Украины

Бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил, что должно произойти в Крыму, чтобы Украина согласилась вновь открыть подачу пресной воды на полуостров.

Но если это событие произойдёт, то Украина хочет провести переговоры, прежде чем согласится возобновить подачу воды в Крым. "Обсуждается вопрос, принимаются решения на определенных условиях, и только после этого можно говорить, как и что будет делаться", — пояснил Кравчук. В переводе с политического на русский это означает попытку навязать свои условия другой стороне.

Так что же должно произойти, чтобы в Крым вновь начала поступать вода из Днепра? Нет, не "деоккупация и реинтеграция", как можно было бы подумать.

"Если произойдет гуманитарная катастрофа в Крыму с точки зрения обеспечения водой, тогда этот вопрос можно рассматривать", — назвал Кравчук условие возобновления поставок воды в эфире телеканала "Дом".

Между тем проблема нехватки воды в Крыму постепенно решается. Так что надежды Украины, скорее всего, и в этот раз не оправдаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.