Байден не принял решение о сроках вывода войск из Афганистана

Президент США Джо Байден пока не принял окончательного решения о сроках вывода войск из Афганистана вопреки информации СМИ, сообщил министр обороны США Ллойд Остин в ходе пресс-конференции в Нью-Дели.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на информированные источники сообщил, что Байден изучает различные варианты графика вывода американских войск из Афганистана. По словам источников, Пентагон предложил Байдену несколько вариантов: вывести войска к 1 мая, оставить их на неопределенный срок или же на ограниченный период, который может продлиться еще шесть месяцев после согласованного срока — до ноября. В недавнем интервью телекомпании АВС Байден заявил, что США все еще могут вывести войска из Афганистана к 1 мая, но решение на этот счет пока окончательно не принято.

"Мне известно о существующих спекуляциях, что президент принял решение оставить там войска до ноября. Насколько мне — довольно серьезно задействованному в этих обсуждениях человеку — известно, президент не принял решения и не делал никаких заявлений о том, когда он решит вывести войска… Никакого решения пока не было принято. Никакого решения о продолжительности пребывания или численности войск на данный момент не принято", — заявил Остин, как следует из стенограммы его выступления, размещенного на сайте ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.