Украине необходим план действий по членству в НАТО

Украине необходим план действий по членству в НАТО, чтобы понимать, где участники альянса видят её в десятилетней перспективе, заявила вице-премьер страны Ольга Стефанишина в интервью агентству "Укринформ".

"Сегодня уровень нашего взаимодействия с альянсом, как и уровень внутренних трансформаций, несравнимы с 2008 годом. Сегодня страны НАТО формируют новое видение до 2030 года. Украина должна понимать, где страны альянса видят её в десятилетней перспективе. Поэтому важно иметь ответ о получении плана действий по членству. Напомню, это ещё не членство", — сказала Стефанишина.

По её словам, план действий — это политическое решение, которое позволит Украине мобилизовать усилия внутри страны для дальнейших реформ и интеграции в евроатлантическое сообщество.

"Думаю, странам Европы очень важно обеспечить таким образом стабильность в регионе, усилить безопасность в Черноморском регионе. Соединённые Штаты, где новый президент задекларировал восстановление геополитической роли США в мире, думаю, тоже будут способствовать такому решению. Сейчас готовится встреча лидеров НАТО, и мы надеемся, что украинский вопрос будет в повестке дня", — добавила Стефанишина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.