Зеленский нашёл для Украины "большого друга"

Интересным заявлением отметился на переговорах Украины и Литвы президент Владимир Зеленский. Он отметил, что считает Литву "большим другом".

Напомним, что 18 марта в Киеве была организована встреча Владимира и Елены Зеленских с их "коллегами" из Литвы, Гитанасом Науседой и Дианой Науседене. На встрече также присутствовали видные украинские чиновники, например, министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Встреча прошла под эгидой обсуждения совместных проектов и перспектив развития двусторонних отношений. Так, Криклий предложил представителям Литвы активнее "заходить" в различные частные и государственные проекты Киева.

Владимир Зеленский, уточняет официальный сайт президента Украины, пригласил литовского коллегу к участию в больших мероприятиях, которыми сопроводят 30-летие со дня независимости Украины.

"Без сомнения, Украина и Литва — большие друзья", — подчеркнул президент Украины.

Литовская сторона, в свою очередь, высказала неудовольствие проектом "Северный поток-2" и отметила, что поддерживает Украину, оставаясь противником реализации и запуска газопровода.

Мечты Зеленского о ЕС и реакция президента Литвы

Также в ходе встречи, уточняется на сайте президента Украины, был поднят вопрос вступления Украины в ЕС. По мнению Зеленского, это "достижимая цель".

"Украина в Евросоюзе — это не фантастическая, далёкая мечта. Это стратегическая, достижимая цель, которую мы хотим воплотить как можно скорее, сформировав широкую коалицию стран Европейского Союза, которые, в хорошем смысле этого слова, станут лоббистами Украины на этом пути", — рассказал президент Украины.

Президент Литвы своего коллегу поддержал и заявил, что страна всегда "была рядом". Вступление Украины в ЕС Науседа полностью поддержал.

"И теперь на украинской земле я говорю — Литва с вами. Я объявляю твёрдую поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности, евроатлантической интеграции Украины.

И сегодня я констатирую с удовольствием, что эту поддержку мы подтвердили Общей декларацией, которую подписали с Президентом Зеленским", — резюмировал Науседа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.