Железный занавес: Россия пошла не той дорогой

В Вашингтоне активно обсуждается ситуация, котороя сложилась вокруг нефтяной компании ЮКОС. Некоторые влиятельные политики уже пришли в этой связи к неприятному для россиян выводу: продолжать сотрудничество с Россией нецелесообразно, она для этого еще не созрела. Таково, в частности, мнение советника министра обороны США Дональда Рамсфельда Ричарда Перла.

Перл сказал, что "арестом главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Россия показала — ее необходимо вывести из "восьмерки". Ни одна из стран G8 не позволяет себе поступать со своими ведущими бизнесменами так, как Россия поступила с Ходорковским. Она быстрыми шагами движется в неверном направлении".

Кроме того, в Пентагоне, согласно сообщению "Коммерсанта", и не рассчитывают на военное сотрудничество Штатов и России. На вопрос о перспективе возвращения российских компаний в Ирак Перл ответил:

— Я надеюсь, что правительство США никогда больше не позволит российским компаниям вернуться в эту страну. Мы освободили иракцев от чудовищного режима Саддама Хусейна, с которым долго и успешно сотрудничала Россия.

Чеченская проблема России также волнует Пентагон. Там считают, что война в Чечне будет продолжаться еще долго. "Несмотря на заявления официальных лиц России о небольшом количестве оставшихся боевиков, — сообщил Перл, — фанатиков в этой республике значительно больше. Одной из причин такого положения является жестокость, с которой действует российское правительство в Чечне".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *