Источник Правда.Ру

На выборах в парламент Японии победила оппозиция

Парламентские выборы в Японии выиграла оппозиция. 277099.jpeg

Парламентские выборы, которые завершились в Японии, выиграла оппозиционная Либерально-демократическая партия, которая набрала больше двух третей голосов избирателей. Таковы предварительные результаты экзит-полов.

В 47 префектурах Страны восходящего солнца работали более 49 тысяч избирательных участков, отмечают "Вести.Ру". Они закрылись несколько часов назад, передает радио "Маяк". На 480 мест в нижней палате парламента претендовали около 1,5 тысяч человек из 12 политических партий.

Данные опросов свидетельствуют об уверенной победе Либерально-демократической партии, которая доминировала в Японии на протяжении почти всей послевоенной истории, однако в 2009-ом году была отстранена от власти после поражения на выборах.

Читайте: РФ и Япония создадут азиатское энергокольцо

Как ожидается, ЛДП получит 296 мест из 480 в нижней палате парламента. Новым премьером Японии станет лидер партии Синдзо Абэ, который в 2006-2007 годах уже возглавлял правительство.

Правящая в настоящее время Демократическая партия Японии во главе с премьером Есихико Нодой рискует получить лишь около 60 мест - в четыре раза меньше, чем имеет сейчас.

Досрочные выборы были назначены после того, как месяц назад нынешний премьер-министр страны Ёсихико Нода распустил парламент в обмен на согласие оппозиции поддержать проводимый им законопроект, согласно которому налог с продаж к 2015 году вырастет в два раза, отмечает "Полит.Ру".

Либерал-демократы предлагают радикальное смягчение монетарной политики, в частности, снижение курса иены. Они выступают за продолжение проектов в сфере атомной энергетики, а во внешней политике придерживаются националистических взглядов, в особенности в вопросе территориальных споров с Китаем.

Читайте: Япония перессорилась со всеми соседями

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"