Источник Правда.Ру

Косовские сербы получили долгожданный груз МЧС

Косовские сербы получили долгожданный груз МЧС России. cars

Косовские сербы получили долгожданную гуманитарную помощь из России. Доставка затянулась из-за трехдневной блокады колонны МЧС РФ на границе центральной Сербии и Косова солдатами из миссии Евросоюза, передает "Взгляд".

Читайте: Колонна МЧС с помощью для сербов Косова прошла таможню

Как заявил посол РФ в Сербии Александр Конузин, поставка гуманитарного груза не только помогает косовским сербам в решении насущных проблем, но и демонстрирует солидарность с сербским народом. "Мы рассчитываем, что грузы из России помогут вам. Но это не только продукты питания, дизельные электростанции, печи, одеяла. Это весть солидарности из России", — сказал он, пишет ИТАР-ТАСС.

"В России хорошо знают, как тяжело живется косовским сербам, каким угрозам они смотрят в глаза. Жить в Косово сербам стало опасно", — отметил он. Кроме того, посол передал в дар сербской патриархии икону "Спас нерукотворный".

"В знак моральной и духовной поддержки славянским братьям и православным единоверцам председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин передал косовским сербам русскую икону — символ традиций нашей дружбы на святой земле Косово", — сказал Конузин.

Читайте также: Россия "спасет" сербов Косова одеялами

В свою очередь, сообщает "Росбалт", глава МИД Сербии Вук Еремич поблагодарил РФ за помощь. "Этот гуманитарный конвой значит для них (косовских сербов) очень много, и мы очень благодарны Российской Федерации за то, что она его туда отправила", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузовики МЧС достигли конечного пункта в Косове
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта