Источник Правда.Ру

Переживший 638 покушений Кастро попал в Книгу рекордов

Переживший 638 покушений Кастро попал в Книгу рекордов. castro

Знаменитый экс-лидер Кубы Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннеса по числу совершенных на него покушений. При подсчете количества атак специальная комиссия изучила архивы американской разведки ЦРУ, поскольку именно по ее инициативе было совершено большинство нападений. В результате было насчитано 638 покушений, совершенных самыми разными способами, сообщает "Росбалт".

Читайте: Россия вернется на Кубу с патронами

В частности, речь идет об атаках снайперов, взрывных устройствах, спрятанных в обуви и даже в бейсбольном мяче, а также о яде в сигарах. Ни одно из нападений так и не достиг своей цели. "Меня веселят ребята, которые в сотый раз пишут о моей смерти. Можно подумать, смерть стала бы для меня плохой новостью", — заявил Кастро, пишет "Новая политика".

Читайте также: На Кубе официально разрешены операции с недвижимостью

Напомним, что лидеру кубинской революции исполнилось 85 лет. SiteUA.org уточняет, что в 2006 году Кастро перенес операцию, после которой перестал посещать публичные мероприятия, но начал выступать в местной прессе со статьями и проводил встречи с политиками и общественными деятелями, приезжающими на Кубу.

Еще: Фидель Кастро обозвал Обаму

Как сообщалось ранее, Фидель Кастро в очередной раз подверг критике политику американских властей в отношении Острова свободы и назвал глупцом президента США. Обращение 85-летнего Кастро в целом было посвящено проблеме фактической блокады Кубы, а также судебному решению в отношении пяти кубинских граждан, получивших в США сроки за шпионаж. По мнению Кастро, улики по их делу сфабрикованы, а текущие условия содержания — нечеловеческие. Поводом для выступления Фиделя Кастро послужила произнесенная речь президента Барака Обамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии