Источник Правда.Ру

Известного террориста дважды осудили пожизненно

Террориста дважды осудили пожизненно во Франции. 251446.jpeg

Во Франции приговорили к пожизненному заключению венесуэльского революционера Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как "Карлос Шакал", пишет "Росбалт". 62-летний преступник, уже отбывающий в тюрьме максимальное наказание, является одним из символов международного терроризма.

Венесуэлец понесет наказание за серию взрывов, организованных в 80-х в Париже, Марселе и двух поездах, в одном из которых, по некоторым данным, должен был ехать тогдашний мэр столицы и будущий президент Жак Ширак. Жертвами теракта тогда стали 11 человек, более 100 получили ранения. Среди самых известных деяний Ильича Рамиреса Санчеса - захват министров стран ОПЕК в Вене 1975-м. 

На процессе Шакал отрицал вину и грелся в лучах былой славы. Нескольких часов он выступал с заключительной речью, в которой зачитал "завещание Муаммара Каддафи", пишет NewsLand. Ливийского диктатора осужденный представил величайшим революционером в истории. "Вы явно не воин", - заявил Ильич Рамирес Санчес прокурору, когда тот ошибся в описании боевых характеристик 9-миллиметрового пистолета. А затем террорист объяснил, как правильно заряжать оружие, отмечает НТВ.

Суд присяжных после продолжительных дебатов вынес вердикт. Шакала сочли по-прежнему "абсолютной и постоянной" угрозой для общества и приговорили ко второму пожизненному сроку. Другого решения ему бы не поняли, это признала даже защита.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?