Источник Правда.Ру

Послы РФ вручили Кокойты и Багапшу верительные грамоты

Посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев вручил во вторник верительные грамоты президенту страны Эдуарду Кокойты. Об этом сообщила журналистам из Цхинвали пресс-секретарь югоосетинского лидера Тамара Келехсаева.

По словам Келехсаевой, президент Южной Осетии принял грамоты на торжественной церемонии, которая прошла в Цхинвали в Доме правительства, "и выразил огромную благодарность и признательность руководству РФ за те усилия, которые были им предприняты для признания независимости Южной Осетии".

"В этот исторический момент, связанный с развитием российско-югоосетинских дипотношений, выражаю уверенность, что дипкорпус Российской Федерации, работающий в Южной Осетии, станет основой для развития дальнейших отношений Российской Федерации с Республикой Южная Осетия", - сказал Кокойты.

"Южная Осетия намерена и впредь исходить из приоритетности отношений с РФ, будет и впредь поддерживать и развивать политические, культурные и экономические общности с ней и народами, ее населяющими", - отметил президент.

Сегодня посол РФ в Абхазии также вручит верительные грамоты президенту республики Сергею Багапшу. По заявлениям представителей МИД РФ, вручение верительных грамот станет важным шагом на пути становления полноформатных межгосударственных отношений между РФ и новыми независимыми государствами в Закавказье, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа, а уже 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения.

Президент России Дмитрий Медведев назначил российских послов в этих республиках в конце октября: Эльбрус Каргиев стал главой диппредставительства РФ в Южной Осетии, а Семен Григорьев - послом в Абхазии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?