Источник Правда.Ру

В Греции началась революция, бунтовщиками захвачены радиостанции

В Греции возобновились беспорядки, спровоцированные гибелью подростка. Бунтовщики, похоже, готовят в стране революцию. Накануне они начали захватывать радиостанции, чтобы выдвинуть требования и рассказать о собственном видении событий в стране. Кроме того, нападению подверглась одна из местных газет.

Так, студенты Эгейского университета на острове Лесбос захватили муниципальное отделение греческого государственного радио ЭРА и потребовали выпустить в эфир передачу их собственного изготовления о погибшем 6 декабря от рук полицейского 15-летнем анархисте.

Кроме того, были захвачены три местные музыкальные радиостанции, одна из которых в конечном итоге согласилась на требования студентов и передала подготовленную программу.

На западе Греции в городе Иоаннина демонстранты ворвались в здание муниципальногь радио, выгнав из студии персонал, налетчики вышли в прямой эфир. В этом же городе в ночь на понедельник подверглась нападению местная газета, сообщает РИА «Новости».

Крупная демонстрация прошла в Афинах перед зданием штаб-квартиры полиции. Организаторы обещали, что манифестация будет мирной, однако дело не обошлось без столкновений со стражами порядка.
Правда, с меньшим накалом, чем на прошлой неделе. Собравшиеся студенты начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.
В ответ был применен слезоточивый газ. Толпу удалось быстро оттеснить, зачинщиков задержали. До сих пор не работают многие учебные заведения, ранее захваченные студентами.

По данным радиостанции «Антенна», напряженность подогревалась также информацией о том, что «полицейский спецназ избил одного несовершеннолетнего, а одна ученица получила ранение камнем», сообщает «Итар-Тасс».

Напомним, что 6 декабря «при невыясненных обстоятельствах» был застрелен 15-летний школьник. По версии полицейских, толпа анархистов забросала в одном из проблемных районов столицы камнями их машину. Стражи порядка сделали несколько «предупредительных выстрелов». Одна из пуль срикошетила от мостовой и попала одному из бесчинствующих в сердце.

Читайте подробнее: Погром в Греции: революция или бунт против «демократии»?

Однако сами очевидцы утверждают, что один из полицейских, «которому ничего не угрожало», если не считать булыжников, преспокойно взял одного из хулиганов «на мушку» и убил без всякого «предупреждения». Эти стражи порядка предстанут перед судом. Правда, какой вердикт он вынесет, остаётся только гадать – независимые патологоанатомы не смогли установить точную причину гибели подростка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами