Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Мы никогда не закрывали двери перед западными партнерами

Напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите "двадцатки" в Анталье, отметил Владимир Путин.

"Никаких не было проблем ни на прошлом саммите "двадцатки", ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье, -"жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Он также подчеркнул, что "мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - сказал Путин.

Президент отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией по многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности.

Владимир Путин также заявил, что необходимо создавать единую антитеррористическую коалицию. И это не только можно, но и необходимо сделать. "Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту", - сказал президент журналистам.

Он подчеркнул, что Россия никогда не закрывала двери для сотрудничества. "Полагаем, что это сотрудничество может быть налажено и на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активнее друг с другом работать, обмениваться информацией, помогать друг другу и предупреждать друг друга об опасности", - сказал Путин.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российский президент Владимир Путин был самой популярной фигурой на турецком саммите G20, который проходит в Анталье.

The Wall Street Journal отметила, что  комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об "изменении тона" американской администрации в отношении действий России в Сирии. По мнению экспертов, Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу.

Со своей стороны, агентство Bloomberg высказало мнение, что российский лидер на саммите в Турции "из изгоя превратился в игрока". 16 ноября президента Владимира Путина ожидает встреча с британским премьеро-министром Дэвидом Кэмероном.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке