Источник Правда.Ру

Большинство россиян поддержало политику властей РФ в Сирии - опрос

Более половины россиян поддерживают политику российского руководства в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство респондентов - 53 процента - поддерживают выбранный курс России в сирийском конфликте. Из этого числа участников опроса посоветовали действовать даже более активно.

Не вполне одобряют нынешние действия российских властей 45 процентов участников опроса. Из них 13 процентов заявили, что нашей стране вообще следует отказаться от участия в сирийском конфликте.

За событиями в этом ближневосточном государстве следят 69 процентов россиян. В том числе 20 процентов - регулярно, время от времени - 49 процентов.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, хотя российская операция в Сирии продолжается полтора месяца, ее поддержка в российском обществе не снижается, сообщает ТАСС.

"В чем же причина провала прогнозов о скором повторении "афганского синдрома"? Во-первых, боевые потери отсутствуют. Война приобрела облик высокотехнологичной, крови и жертв мы не видим. Во-вторых, противники маркированы достаточно четко - это террористы, и попытки Запада объявить Россию агрессором и врагом сирийского народа не встречают поддержки ни у нас, ни в мире в целом", - сказал Валерий Федоров.

В опросе ВЦИОМ, который был проведен 7-8 ноября, приняли участие 1600 человек, которые проживают в 130 населенных пунктах 46 российских регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии