Источник Правда.Ру

Вячеслав Никонов: поддержка Египта может помочь палестинским боевикам

Переговоры между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа при содействии премьер-министра Египта Хишама Кандиля оказались сорваны. Вскоре после его прибытия с территории Газы по Израилю было выпущено несколько десятков ракет. В ответ на это ЦАХАЛ поднял в воздух авиацию. Визит Хишама Кандиля в сектор Газа был прерван "из соображений безопасности".

Тем временем, палестинцы заявили, что готовы говорить о перемирии при условии гарантий прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Израильские войска в свою очередь завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газа. "Бригада десантников и пехотная бригада "Гивати" завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти (в Газу), если будет решено, что в этом есть необходимость", — сказано сообщении на сайте пресс-службы Армии обороны Израиля.

Читайте также: Эксперт: зачинщиков конфликта между Палестиной и Израилем надо искать в Саудовской Аравии

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Никонов Вячеслав дал "Правде.Ру" комментарий по поводу возможного развития ситуации.

"Война уже началась и, скорей всего, она будет расширяться, — говорит эксперт. — В этом регионе ситуация всегда была напряженной, и где-то раз в 4 года начинается война. В этот раз, с одной стороны, активизировались палестинцы, они в течение последних месяцев очень активно обстреливали израильскую территорию с помощью самодельных ракет. С другой стороны, Израилю, где сейчас начался предвыборный период, терпеть такое сложно. Поэтому нашла коса на камень: Израиль нанес удар, погибли люди".

Политолог уверен, что если конфликт продолжится, Израиль введет в сектор Газа свои сухопутные войска, что ведет к очередной кровопролитной войне.

Читайте также: ХАМАС заявил о готовности к перемирию в конфликте с Израилем

В тоже время в нынешней ситуации появился и новый фактор, отмечает Никонов. "Египет, который при Саддаме Хусейне занимал прозападные позиции, в прошлой войне блокировал Газу. А сейчас новое египетское руководство во главе с Мурси симпатизирует делу палестинских арабов, и не исключается, что они окажут поддержку", — отмечает он. Из-за расширенной поддержки палестинцев конфликт может приобрести более ожесточенный и затяжной характер, сообщил Никонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры