Источник Правда.Ру

Лукашенко назначил глав КГБ и Следственного комитета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил председателем Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика, который до этого возглавлял Следственный комитет. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Валерий Вакульчик возглавлял СК с октября 2011 года, ранее - Оперативно-аналитический центр при президенте. На посту председателя СК его сменил один из заместителей - Валентин Шаев, который ранее работал начальником управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел в органах прокуратуры, был следователем по важнейшим делам Витебской прокуратуры, прокурором Гомельской области, передают "Белорусские новости".

Читайте: Лукашенко уволил главу КГБ

Вакансия главы КГБ оставалась вакантной с 9 ноября, когда Лукашенко освободил от должности генерал-лейтенанта Вадима Зайцева. Соответствующее решение было принято по итогам совещания у президента, на котором рассматривались перспективы и недостатки в работе Комитета госбезопасности.

Читайте: Россия будет закупать бензин у Белоруссии

"Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования. В этой связи президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности и зачислить его в распоряжение председателя КГБ", - заявил тогда государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев.

Кроме того, глава государства произвел еще целый ряд назначений, отмечает "Телеграф". Экс-министр культуры Павел Латушко стал послом Белоруссии во Франции и постоянным представителем РБ при ЮНЕСКО по совместительству, Игорь Фисенко - послом в Алжире и Судане, Александр Хайновский - послом Белоруссии в Венгрии и Словении.

Также президент дал согласие на назначение Вадима Закревского замминистра энергетики, Анатолия Филонова - первым замглавы министерства экономики, Вячеслава Абрамова - заместителем председателя Госкомитета по имуществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война