Источник Правда.Ру

Здоровье Ратко Младича резко ухудшилось

Здоровье Ратко Младича резко ухудшилось. 249323.jpeg

Состояние здоровья Ратко Младича ухудшается день за днем, у него выявлена тяжелая пневмония, а в легких обнаружена жидкость. Об этом сообщает сегодня боснийская газета "Дневни аваз" со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии в Гааге, где содержится бывший командующий армией боснийских сербов.

"У Младича постоянно держится температура, характерная для воспаления легких. Его организм истощен, заключенный содержится под постоянным надзором сотрудников тюрьмы и врача, - отметил источник. – В последние несколько дней состояние Младича ухудшилось, у него появилась жидкость в легких. Причина этого пока не установлена, а сам заключенный практически не способен встать с кровати", - передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Младич угодил в больницу с пневмонией 

Сын обвиняемого в военных преступлениях экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича Дарко сообщил, что его отец "подозрительно быстро" похудел на 27 килограммов за два месяца."Отец как-то подозрительно быстро потерял в весе - с 90 килограммов он похудел до 63, - отметил он. - Это произошло всего за два месяца - с августа до конца сентября. А в октябре у него уже обнаружили пневмонию, причем в настолько запущенной стадии, что день или два он находился между жизнью и смертью".

Сейчас, по словам Дарко Младича, состояние его отца стабилизировалось, сообщает Ukranews. Ранее защита Младича обвиняла власти Сербии в том, что они не предпринимают никаких действий, чтобы обеспечить ему адекватное медицинское обследование. 

Четыре врача из белградской Военно-медицинской академии - психиатр, невролог, кардиолог и пульмонолог, уже отправились в Гаагу, чтобы осмотреть бывшего командующего армией боснийских сербов, добавляет РАПСИ. Глава сербского Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расим Ляич официально подтвердил информацию об отъезде врачей Военно-медицинской академии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта