Источник Правда.Ру

Тайские власти задумались о переносе столицы

Тайские власти задумались о переносе столицы. 249321.jpeg

Депутаты правящей тайской партии Пхыа Тхаи предложили всерьез обдумать возможность строительства новой столицы страны или переноса существующей, коей на данный момент является Бангкок.

Это заявление не стало неожиданностью для большинства парламентариев, так как разрушительное наводнение привело к затоплению большей части столицы Таиланда, а некоторые районы могут остаться под водой и после Нового года, пишет Оперативно!. В настоящее время ситуация стабилизируется на севере и частично на востоке города, но западная часть остается затопленной, и откачка воды оттуда затруднена.

Читайте также: Часть Бангкока останется под водой в 2012 году (+фото) 

Необходимость переноса столицы из Бангкока объясняется также тем, что из-за климатических изменений и погодных условий столица королевства ежегодно опускается под землю на 20 сантиметров, отмечает РИА ФедералПресс. Кроме того, Бангкок расположен так, что любое стихийное бедствие, будь то наводнение, цунами или землетрясение, затрагивает его. А на ремонт столицы после подобных визитов стихии требуются большие деньги. 

Между тем ситуация в Бангкоке постепенно улучшается. Однако западная часть города все еще находится во власти воды и останется затопленной даже после Нового года, передает ИТАР-ТАСС. Количество погибших в Таиланде в результате наводнения уже превысило пятьсот человек, добавляет КМ.RU. Под водой оказались два десятка провинций, погибло более четверти урожая риса. Разрушены многие предприятия, среди которых есть и иностранные заводы. 

Как утверждают синоптики, наводнение в Таиланде продлится еще две недели. Правда, сколько времени уйдет на устранение последствий наводнения - еще предстоит подсчитать. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга