Источник Правда.Ру

Акулы могут навсегда исчезнуть из Атлантики

Большинству видов акул Атлантики грозит вымирание. 249291.jpeg

Обитающие в Атлантике акулы находятся под угрозой исчезновения. Ограничения на вылов введены лишь для один процента видов этих морских хищников.

По данным Всемирного фонда дикой природы, ежегодно в мире вылавливается около 100 миллионов акул, при этом 80-90 процентов крупнейших популяций этих хищников уже уничтожены. Всего около 75 процентов видов акул, на которых ведется рыболовный промысел, находятся под угрозой исчезновения. К прмиеру, не введен полный запрет на вылов таких исчезающих видов, как шелковая акула и атлантическая сельдевая акула, отмечает "Экология Севера".

Северо-западная атлантическая популяция шелковой акулы сократилась с 1992 года более чем на 50 процентов. Согласно другому исследованию, в Мексиканском заливе акул этого вида стало на 92 процента меньше, чем в 1950 году, пишет ecoportal.su. Кроме того, шелковые акулы растут довольно медленно, живут до 22 лет и приносят от 6 до 12 детенышей один раз в 2 года.

Также по теме: Черные носороги Западной Африки полностью вымерли 

Ранее Международный союз охраны природы заявлял, что в Западной Африке полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes. Такой вывод был сделан на основании имеющихся данных об этих животных.

Как полагают специалисты, основную роль в исчезновении черных носорогов сыграли браконьеры, которые охотятся за ценными рогами животных. "Они имели несчастье обитать в том месте, где мы не могли обеспечить этим животным достаточный уровень защиты. Представьте себе, если он ходит с рогом, который идет на вес золота, какой уровень безопасности должен быть", - приводит "Взгляд" слова председателя комиссии по выживанию видов организации Саймона Стюарта.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты