Источник Правда.Ру

Российский МИД: экстрадиция Бута незаконна

Россия продолжит отстаивать права Виктора Бута, которого сегодня утром тайские власти экстрадировали в США. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"МИД России будет продолжать предпринимать меры для защиты законных прав Бута как гражданина Российской Федерации в соответствии с Конституцией и нормами международного гуманитарного права", - отмечается в документе.

Смотрите видео по теме

У МИД "не вызывает сомнения, что противоправная экстрадиция Бута - следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда".

Читайте также: Партия "Виктор Бут" переходит в эндшпиль

"Все это может быть охарактеризовано не иначе, как вмешательство в осуществление правосудия и ставит под вопрос независимость таиландской судебной системы и принимаемых таиландскими властями решений", - говорится в документе.

Сегодня утром из бангкокской тюрьмы вывезли россиянина Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в торговле оружием. Его доставили на базу ВВС Таиланда на окраине Бангкока и передали властям США. По мнению адвоката Бута Лака Нитивата Вичана, экстрадиция была незаконной.

Читайте: Виктор Бут просит помощи у Медведева и Путина

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

В августе этого года тайский суд принял решение о выдаче Штатам Виктора Бута. Россия при этом осудила данное постановление как неправовое и принятое под давлением извне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России