Источник Правда.Ру

ФСБ БОРЕТСЯ ПРОТИВ ТОЛЛИНГЕРОВ СВОИМИ МЕТОДАМИ, СЕНАТОРЫ — СВОИМИ

Накал страстей к заседанию правительственной комиссии по оперативным вопросам, которая будет решать проблему толлинга, нарастает. После нашей вчерашней публикации, в которой “ПРАВДА On-line” рассказала. о начавшейся разработке органами ФСБ чиновников, лоббирующих продление толлинга, сегодня стало известно об обращении 23 сенаторов к Владимиру Путину.

Они просят премьер-министра учесть их позицию при рассмотрении на правительственной комиссии предложений Минэкономики о продлении еще на несколько лет процедуры работы предприятий алюминиевого комплекса по схеме толлинга. В обращении членов Совета Федерации, говорится, что сохранение толлинга, то есть поставки на предприятие сырья с последующей его переработкой в металл и покупкой этой продукции по достаточно низким ценам, "приведет к необратимым последствиям".

По мнению сенаторов, в данном случае "предприятия отрасли будут просто разрушены дикой нормой выкачивания оборотных средств". В документе подчеркивается, что "иностранные" посредники, заинтересованы только в выкачивании денег из России", так как оплачивают услуги отечественных предприятий по переработке сырья "по таким ценам, которых явно недостаточно для решения проблем воспроизводства их основных фондов, не говоря уже о решении экологических и социальных проблем" отрасли.

Предприятия практически лишены средств на амортизацию и восстановление оборудования, изношенность которого составляет сегодня более 50 проц., отмечается в обращении. Сенаторы обращают внимание премьер-министра на то, что государство таким образом "теряет не только значительную часть национального капитала, но и утрачивает свой промышленный потенциал". За годы действия толлинга, утверждают они, "оборотный капитал так же, как и прибыль российских предприятий, были успешно переведены на зарубежные счета в оффшорных зонах". В обращении напоминается, что изначально, в начале 90-х годов толлинг вводился как временная мера и исключительно в целях накопления алюминиевыми заводами оборотных средств.

Однако, подчеркивается в документе, "данная схема реализуется в России уже в течение семи лет на основании того, что предприятиям не хватает оборотных средств для закупки сырья". "В случае принятия положительного решения о продлении толлинга на 2000 год иностранные предприятия-толлингеры могут резко усилить процесс перекачки за рубеж оборотного капитала и нещадную эксплуатацию производственных мощностей алюминиевых предприятий", - подчеркивается в обращении сенаторов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"