Источник Правда.Ру

За раскопки Дали придется заплатить

Оплатить стоимость судебного разбирательства придется Пилар Абель, которая настаивала на проведении эксгумации Сальвадора Дали.

Свое решение по этому вопросу озвучил в понедельник суд первой инстанции Мадрида.

Какие именно расходы, в каком количестве и кому придется выплатить жительнице королевства, которая утверждала, что является дочерью живописца, пока не уточняется, известно об этом станет позднее. В настоящее же время Абель может еще обжаловать постановление суда.

Напомним, 20 июля в городе Фигерасна в Каталонии были эксгумированы останки Сальвадора Дали. Этого много лет добивалась Пилар Абель, утверждавшая, что великий художник-сюрреалист был ее отцом.

Во время процедуры были взяты пробы волос, ногтей, зубов, а также изъяты две длинные кости. Однако результаты экспертизы оказались отрицательными: испанка не было дочерью Дали.

61-летняя жительница Жироны "ясновидящая" Пилар Абель Мартинес претендовала на право не только считаться дочерью Дали, но и на четверть его наследства, в том числе, на авторские права.

За свою жизнь художник, который считается одним из самых известных представителей сюрреализма, создал свыше ста произведений. Самая дорогая на данный момент его картина — портрет Поля Элюара. Эта работа была продана на аукционе Sotheby's за $22 млн в 2011 году.

По словам Мартинес, у ее матери и художника в 1955 году случился роман. В то время она якобы жила с Дали в деревне, работая няней у соседей. О том, что она является незаконнорожденной дочерью Дали, Мартинес узнала от бабушки.

Сальвадор Дали — испанский живописец, режиссер и писатель, умер на 85-м году жизни в 1989 году. Согласно завещанию, эксцентричный художник требовал похоронить его так "чтобы по нему могли ходить люди". Тело Дали было замуровано в полу одной из комнат театра-музея в городе Фигерас.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"