Источник Правда.Ру

У берегов Йемена в третий раз обстрелян американский эсминец Mason

Опять подвергся обстрелу во время нахождения в международных водах вблизи берегов Йемена эсминец USS Mason, принадлежащий ВМС США. Об этом, ссылаясь на слова высокопоставленный военных чиновников, сообщает  телеканал NBC.

По их словам, инцидент произошел рано утром в воскресенье по местному времени. В направлении корабля была выпущена по меньшей мере одна ракета, но эсминец предпринял контрмеры и не пострадал. Из какого пункта производился запуск, не уточняется.

"Mason в очередной раз попал под обстрел в Красном море, и снова это были крылатые ракеты", - заявил телеканалу адмирал ВМС США Джон Ричардсон.

Как сообщала Правда.Ру, на этой неделе эсминец уже дважды становился мишенью для обстрелов у йеменского побережья, после чего минобороны США официально предупредило, что те, кто обстреливают американские корабли, делают это "на свой страх и риск".

В своем заявлении пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сказал: "Соединенные Штаты будут реагировать на любые угрозы для наших кораблей и коммерческого транспорта в соответствующих случаях, поддерживая нашу свободу судоходства в Красном море, Баб-Эль-Мандебском проливе, как и в любом другом месте всего мира." 

Во время второго обстрела военный корабль, который находится на боевом дежурстве в северной части Баб-эль-Мандебского пролива, в ответ произвел несколько залпов оборонительного вооружения в сторону Йемена. Руководители Пентагона уже обвинили в обстреле повстанцев-хуситов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта