Источник Правда.Ру

Психиатр Михаил Виноградов: Нужно вернуть смертную казнь и применять ее не только к взрослым

В настоящее время активно муссируется мнение о том, что в России надо отменять мораторий и вводить смертную казнь. Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов, опрошенный "Правдой.Ру", выступает за возвращение исключительной меры наказания.

"Нужно снимать мораторий и восстанавливать смертную казнь за особо тяжкие преступления. Ведь что у нас происходит? Вот Кабанов убил, расчленил супругу и возил ее останки  в багажнике по всей Москве, пока не обыскали машину. Он, безусловно, маньяк, но за одно убийство он получит максимум 15 лет, может быть, 20, если с особой жестокостью.

Читать также: Смертная казнь обернулась терактом: родственники приговоренного взорвали гранату в толпе

Потом он по условно-досрочному выйдет раньше и опять кого-то убьет. Для того чтобы отправить на пожизненное маньяка, надо серию убийств доказать, а его поймали на первом - сыщики сработали отлично. И заслуга сыщиков оборачивается в данном случае против людей. Я таких примеров привести могу очень много, к сожалению.

Более того, я за то, чтобы для смертной казни и вообще для привлечения к уголовной ответственности понизили возрастную планку. В Америке девятилетнего мальчика приговорили к смертной казни и уже посадили на электрический стул. Тринадцатилетнюю девочку за убийство мальчика и за истязание своих сверстников приговорили к пожизненному. А у нас в подмосковных Озерах девятилетний убийца разгуливает по городу и держит всех в страхе. Отчима напоил, зарезал - за то, что тот заставлял его учиться. И никто не знает, что с ним делать".

Нужна ли смертная казнь в России? Комментарии экспертов, подробности и прямой эфир в "Правде.Ру" в ближайшее время. Примите участие в нашем опросе по теме на сайте и в нашей группе "Вконтакте".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Музей пыток: зачем рубить голову?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"