Источник Правда.Ру

Узбекского певца лишили права на пение в ответ на отказ убирать хлопок

Узбекского эстрадного певца Жасура Умирова, отказавшегося принять участие в хлопкоуборочной кампании, лишили лицензии. Каждый год большинство жителей страны обязаны приехать на уборку хлопка, который является одной из главных статей экономики страны. При этом эстрадные артисты в Узбекистане привлекаются к уборочной кампании не в качестве собственно сборщиков, а для развлечения хлопкоробов.

Умиров объяснил свой отказ болезнью, однако экстрадно-концертное объединение "Узбекнаво" приняло решение наказать исполнителя, фактически лишив его прав на свою деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"