Источник Правда.Ру

МИД РФ обвинил американские суды в снисходительности

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич обратился к США с призывом ужесточить наказания за жестокое обращение с приемными детьми из России. В заявлении говорится, что "правосудие США может проявлять максимальную строгость в случаях жестокого обращения с несовершеннолетними", однако "такой подход зачастую не действует, когда объектом семейного насилия в США оказываются российские дети, усыновленные американцами", сообщает BBC.

Поводом для обращения стало решение техасского суда, который приговорил американку Элизабет Эскалон к 99 годам лишения свободы за издевательства над собственной дочерью. МИД противопоставил этот случай ситуациям, когда "американские суды проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного", передает Первый канал.

В качестве примера приводится 16-месячное заключение, к которому были приговорены за непредумышленное убийство семилетнего Ивана Скоробогатова супруги Майкл и Наннет Крейвер, а также случай Брайна Дикстры. В заявлении говорится, что этот американец "забил насмерть полуторагодовалого Илью Каргынцева", но был оправдан судом и отпущен на свободу.

"В правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян", — заявил Александр Лукашевич. Как пишет Право.ру, МИД намерен добиваться "пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии".

США — это страна, куда чаще всего усыновляют российских детей из приютов. В 2011 году, по данным Минобрнауки, в Соединенные Штаты уехали 956 детей.

Читайте также: Посол Финляндии: семьи разбивают ради детей

Между тем, Америка — это не единственная страна, в которой МИД беспокоит положение маленьких россиян. В настоящее время идет разбирательство по делу о незаконном изъятии детей у российских гражданок в Финляндии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"