Источник ИТАР-ТАСС

Украина избежит второй волны кризиса

Украина избежит второй волны кризиса
Украина избежит второй волны кризиса

Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что второй волны экономического кризиса на Украине на будет.

По его словам, на Украине имеются две главные проблемы. Первая - это "ориентация на экспорт ее основных отраслей промышленности - металлургии, сельского хозяйства, химической промышленности и машиностроения". Падение цен ухудшило ситуацию в этих отраслях. Вторая проблема - это "кризис банковской системы, ориентация банков не на развитие секторов экономики, а на потребительское кредитование".

Между тем Данилишин уверен, что благодаря антикризисным мерам правительства ситуацию удалось выровнять. Наблюдается небольшой рост основных макроэкономических показателей. Тем не менее, подчеркнул он, тех темпов развития, которые страна имела до сентября 2008 года, в ближайшее время достичь не удастся. Страна сможет выйти на докризисный уровень лишь в 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами