Источник Правда.Ру

ЕС проведет жесткие переговоры с Великобританией из-за Brexit

Евросоюз намерен заставить Великобританию отказаться от Brexit с помощью жёстких переговоров.

Как пишет The Telegraph, Британия вряд ли сможет справиться с «реальностью бюрократического кошмара» и «безумным актом экономического самоуничтожения», которым, по их словам, является брексит.

По мнению бывшего председателя Евросоюза Хермана ван Ромпея, выбор переговорщиков со стороны ЕС является «очень, очень жёстким». Он предупредил о сложности переговоров для Великобритании.

Референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза завершился 23 июня 2016 года победой евроскептиков: 51,9% британских граждан проголосовали за выход Британии из состава Евросоюза.

Власти Европы намерены сделать всё, чтобы во время процесса выхода из ЕС Великобритания понесла как можно большие издержки.

Правда.ру ранее писала, что этот вопрос будет находиться на повестке дня в ходе обсуждения развития Евросоюза после Brexit (Британский выход). Об этом в августе заявлял член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, комментируя встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франуса Олланда и премьера Италии Маттео Ренци. 

По его словам, которые приводят Известия, "Европе необходимо продемонстрировать, что Европейский союз продолжает существовать, что выход Великобритании не приведет к разрушению объединения. Кроме того, Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями. Цель - поставить ее в пример другим странам, которые сегодня задумываются, не последовать ли им примеру Лондона".

Он подчеркнул, что для Евросоюза самым ощутимым стал не столько экономический, сколько идеологический и моральный удар от Brexit, поскольку до последнего времени объединение пытались представлять как наиболее прогрессивное и близкое к идеалу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться