Источник Правда.Ру

ЕС проведет жесткие переговоры с Великобританией из-за Brexit

Евросоюз намерен заставить Великобританию отказаться от Brexit с помощью жёстких переговоров.

Как пишет The Telegraph, Британия вряд ли сможет справиться с «реальностью бюрократического кошмара» и «безумным актом экономического самоуничтожения», которым, по их словам, является брексит.

По мнению бывшего председателя Евросоюза Хермана ван Ромпея, выбор переговорщиков со стороны ЕС является «очень, очень жёстким». Он предупредил о сложности переговоров для Великобритании.

Референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза завершился 23 июня 2016 года победой евроскептиков: 51,9% британских граждан проголосовали за выход Британии из состава Евросоюза.

Власти Европы намерены сделать всё, чтобы во время процесса выхода из ЕС Великобритания понесла как можно большие издержки.

Правда.ру ранее писала, что этот вопрос будет находиться на повестке дня в ходе обсуждения развития Евросоюза после Brexit (Британский выход). Об этом в августе заявлял член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, комментируя встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франуса Олланда и премьера Италии Маттео Ренци. 

По его словам, которые приводят Известия, "Европе необходимо продемонстрировать, что Европейский союз продолжает существовать, что выход Великобритании не приведет к разрушению объединения. Кроме того, Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями. Цель - поставить ее в пример другим странам, которые сегодня задумываются, не последовать ли им примеру Лондона".

Он подчеркнул, что для Евросоюза самым ощутимым стал не столько экономический, сколько идеологический и моральный удар от Brexit, поскольку до последнего времени объединение пытались представлять как наиболее прогрессивное и близкое к идеалу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме