Источник Правда.Ру

Сноуден опроверг данные доклада комитета разведки США

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден опроверг данные из доклада комитета по разведке палаты представителей американского конгресса.

Как пишет РИА Новости, в документе о деятельности Сноудена говорится, что большая часть похищенных им данных связана с военными и оборонными секретами и не имеет отношения к личной жизни американцев.

В документе также говорится, что Сноуден солгал, что не прошел начальную военную подготовку из-за переломов ног, так как у него были лишь боли в голенях. Кроме того, Сноудена обвинили в фальсификации оценок эффективности его работы и краже ответов на тесты работодателя.

Ранее конгрессмены США направили письмо президенту Бараку Обаме, в котором назвал экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена преступником.

Как писала Правда.ру, после спецпоказов в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна "Сноуден" состоялась интерактивная видеоконференция. В ней приняли участие режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы.

На конференции Эдварда Сноудена попросили рассказать о способах, как каждый может защититься от слежки и прослушки. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, одно из правил - заклеивать лентой камеру на ноутбуках.

"Если вы используете пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать камеру, просто отклейте ленту", - рассказал Эдвард Сноуден.

Также бывший сотрудник ЦРУ посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов. При взломе одного из них, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям.

Чтобы ваш телефон не прослушивали, необходимо, по мнению Сноудена, использовать программы кодирования. "Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас бесплатны", - рассказал он.

Эдвард Сноуден также порекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусных программ. Правда, это сможет защитить от хакеров, но не от секретных спецслужб.

Напомним, премьера фильма Оливера Стоуна "Сноуден" в России состоится 15 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы