Источник Правда.Ру

Премьер-министр Йемена вернулся работать в освобожденный от хуситов Аден

Пресс-секретарь правительства Йемена Раджех Бади сообщил, что кабинет министров страны во главе с премьер-министром Халедом Бахахом вернулся в город Аден. Бади подчеркивает, что правительство вернулось для того, чтобы остаться и работать.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади пока остается в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и, по некоторым данным, собирается вернуться не ранее, чем столица Йемена Сана снова перейдет в руки верных ему войск. Мировое сообщество продолжает считать Хади единственным легитимным лидером страны.

Премьер-министр Бахах также провел полгода в Саудовской Аравии, ожидая возможности вновь исполнять свои обязанности, вернувшись в родную страну. В начале августа, когда несколько министров были вызволены из плена, Бахах уже побывал в Адене, но тогда еще было рано говорить о возвращении правительства и его полноценной работе.

В последнее время проправительственная "Арабская коалиция" продемонстрировала существенные успехи, но повстанцы по-прежнему контролируют значительные северные районы Йемена, включая и столицу.

Бади отмечает, что как только хуситы были изгнаны из Адена, в городе вновь появилась функционирующая полиция, в настоящее время насчитывающая триста человек. Тем не менее предстоит тяжелая работа по восстановлению разрушенных зданий и борьбе с остающимися в городе исламистами.

Именно на их счет относят взрыв, произошедший возле офиса губернатора в августе и поджог христианской церкви Святого Иосифа. Правительство и хуситы ведут переговоры при посредничестве ООН, в ходе которых повстанцам была предложена амнистия и возможность служить в вооруженных силах Йемена, если они прекратят боевые действия и согласятся считать Хади законным президентом.

За время конфликта, идущего в Йемене с марта месяца, погибло более трех с половиной тысяч человек. Страна пребывает в состоянии гуманитарной катастрофы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война