Источник Правда.Ру

В память о жене индиец построил копию Тадж-Махала

За три года индиец Файзул Хасан Квадри воздвиг на своем земельном участке копию Тадж-Махала.

Копия имеет существенно меньшие размеры, чем оригинал, но на нее мужчина, которому восемьдесят лет, потратил все свои сбережения. В целом потраченная на строительство сумма составляет примерно 170 тысяч долларов, на строительство ушло три года.

Квадри построил здание в память об умершей жене и 53 годах жизни с ней. Начальную сумму в 92 тысячи долларов он получил, продав земельный участок, дополнительные 23 тысячи долларов принесла ему продажа имевшихся у его жены украшений.

Высота строения составляет восемь метров, перед ним Квадри планирует создать парк. Он говорит, что для этого, а также и для завершения отделки строения, которая также должна повторять имеющуюся в Тадж-Махале, ему понадобиться еще 100 тысяч долларов, которые он намерен заработать самостоятельно.

Он не желает принимать финансовую помощь, так как считает, что возведение копии знаменитого мавзолея-мечети является данью его уважения к жене.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия похвасталась морской силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами