Источник Правда.Ру

У адвоката насильников в Индии могут отнять лицензию за оскорбления жертвы

В совет адвокатов Дели стоит вопрос об отзыве адвокатской лицензии юриста, защищавшего двух из четырех мужчин, осужденных на смертную казни за изнасилование.

Адвокат А.П. Сингха обвиняется в недопустимых высказываниях в адрес студентки, скончавшейся в больнице спустя несколько дней после изнасилования.

"Если бы моя дочь занималась сексом до замужества и гуляла по ночам со своим дружком, я бы сжег ее заживо. Так должны поступать все родители", - сказал адвокат после вынесения приговора его подзащитным.

Совет адвокатов требует публичных извинений от Сингха.

Напомним, что  в декабре прошлого года шестеро мужчин напали на 23-летнюю студентку и ее друга, когда те ехали в автобусе в южном районе Дели. Они изнасиловали девушку, после чего избили обоих железными прутьями и выбросили из автобуса на ходу. Через несколько дней девушка скончалась от полученных травм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии