Источник Правда.Ру

Китайского блогера заставили признаться в опасности интернета без цензуры

Гостелевидение Китая в воскресенье показало 10-минутный ролик, в котором закованный в наручники блогер и предприниматель Чарльз Ксэ рассказал о необходимости интернет-цензуры и о тлетворности влияния отдельных мнений в сети, сообщает The Washington Post.

Это одна из последних на данный момент мер, предпринятых правительством КНДР в рамках компании по запугиванию именитых блогеров, которые позволяют себе высказываться слишком свободно или открыто критикуют действующую власть.

"Я максимально тешил свое самолюбие. Я привык к своему влиянию в интернете и забыл, кто я есть", — заявил Чарльз в эфире телепрограммы.

Китайское телевидение уже не первый раз публикует интервью с именитыми арестантами, принуждая подозреваемых признаваться в якобы совершенных ими преступлениями публично до суда и до вынесения приговора. Некоторые связывают эти методы с теми, которые применялись силовиками Мао Цзэдуна.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии