Источник Правда.Ру

В водопроводе Луизианы обнаружена пожирающая мозг амеба

В водопроводную систему штата Луизианы попала редкая амеба, питающаяся мозгом живых существ. Властям предстоит выяснить, как это случилось, сообщает ресурс AccuWeather. com со ссылкой на Центр по контролю заболеваний.

На прошлой неделе амебу под названием Неглерия Фоулера обнаружили в организме уже у четвертого человека — 4-летнего мальчика из Миссисипи. Министерство здравоохранения и больниц штата Луизианы официально подтвердило данные о том, что редкое одноклеточное существо было обнаружено в водопроводной системе, выходящей непосредственно в дома и квартиры.

Неглерия Фоулера — амеба, способная выжить при температуре окружающей среды до 40 градусов по Цельсию. Случаи, зафиксированные в окрестностях Луизианы, считаются необычными. Большинство зафиксированных ранее случаев относились к таким штатам, как Техас или Флорида. С 2003 года в США был зафиксирован всего 31 случай заражения этим вижом простейших организмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта