Источник Правда.Ру

Джоли навестила сирийских беженцев в Ираке

Джоли навестила сирийских беженцев в Ираке. 270136.jpeg

Спецпосланник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев американская актриса Анджелина Джоли посетила лагерь для сирийских беженцев в Ираке. Звезда Голливуда накануне провела встречу с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зебари. Они обсудили пути помощи сирийским беженцам.

Читайте: 4-летняя дочь Джоли готовится к кинодебюту.

Количество сирийских беженцев в Ираке возросло до 21 тысячи человек. Большинство из них живут в западной провинции Анбар и в северной провинции Духок, передает Neva24. Всего со времени вооруженного конфликта в Сирии на территорию Ирака перебрались около 31 тысячи иракских граждан, которые ранее проживали в соседней стране, пишет "Росбалт".

Накануне Джоли обсудила с министром ситуацию с беженцами из Сирии в Ираке и меры, которые Багдад принимает для обеспечения достойной жизни для беженцев.

Также: Анджелина Джоли потратилась на вертолет для Бреда Питта.

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш вместе с Анджелиной Джоли посетили лагеря сирийских беженцев в Иордании, Турции и Ливане. Основная цель поездки кинозвезды - "привлечь международное внимание к этому региону, где ощущается нехватка финансирования программы для помощи беженцам, площадей для их размещения"

Актриса уже совершила от имени ООН более 40 поездок в "горячие точки" в 20 странах мира, а также пожертвовала более 5 миллионов долларов на операции по спасению жизней, добавляет РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта