Источник Правда.Ру

Создатель антиисламского фильма скрылся

Создатель антиисламского фильма скрылся. 270134.jpeg

Один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, скрылся в неизвестном направлении. Накула Басили Накула исчез сразу после допроса.

Читайте: США знали о готовящейся атаке на посольство.

Формально допрос Накулы не имел никакого отношения к скандальной картине. Он был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество, пишут "Дни.ру". При этом в полиции отметили, что мужчина не был задержан, а явился на допрос добровольно.

После допроса фотографам удалось снять момент, как 55-летнего Накулу сопровождают полицейские, однако он тщательно скрывал лицо. На нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. "Мы не знаем, где он находится. Он сказал, что домой уже не вернется", - сообщил представитель полиции Стив Уитмор, приводит "Утро.ру".

Также: Недовольную фильмом о Мухаммеде толпу обстреляли в Йемене.

Появление в интернете фрагментов фильма-пародии на пророка Мухаммеда привело к нападению разгневанных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы американские диппредставительства. Как писала "Правда.Ру" ранее, в результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта