Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл посетил могилу святого Николая Японского

патриарх. 270129.jpeg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня посетил кладбище Янака в Токио, где покоится святой Николай Японский (Касаткин) - русский миссионер, который дал православию жизнь на японской земле, пишет "Российская Газета".

Читайте: Патриарх Кирилл начал 5-дневный визит в Японию.

Предстоятель Русской православной церкви, митрополит Токийский и всея Японии Даниил, духовенство Русской и Японской православных церквей совершили краткую заупокойную службу на могиле отца Николая, а также на могилах японских архиереев.

После богослужения в своей проповеди патриарх Кирилл напомнил о мудрости самурае. "Подобно тому, как Христос взошел на крест, жертвуя собой ради других, так и мы открываем свое сердце к тому, чтобы встать на пути подвига и жертвенности ради другого человека. Именно через самопожертвование открывается нам тайна любви человека к Богу и к другому человеку", - подчеркнул предстоятель.

Визит патриарха Кирилл в Японию приурочен к 100-летию кончины святого Николая Японского, отмечает Радио "Свобода". Ранее он провел литургию в православном храме. Накануне в городе Сендай патриарх возложил цветы к памятнику жертвам цунами и почтить память погибших при прошлогоднем землетрясении. Встречи с императором Японии Акихито и премьер-министром Есихико Нода намечены на завершающий день патриаршего визита в Японию, 18 сентября.

Также: Сайт РПЦ начал принимать вопросы для патриарха.

В программе поездки также презентация издания на японском языке книги патриарха Кирилла "Свобода и ответственность". Кроме того, предстоятель РПЦ намерен представить еще одну книгу на японском языке - о первом русском мастере дзюдо и основателе самбо Василии Ощепкове (1892-1937), добавляет "ИА Дейта. РУ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке