Источник Правда.Ру

Китай арестовал 2,2 тысячи бандитов

Китай арестовал 2,2 тысячи бандитов. naruchnikiВласти Китая арестовали около 2,2 тысячи человек в рамках борьбы с организованной преступностью, сообщает "Росбалт". Об этом говорится в официальном заявлении органов безопасности КНР. В нем также отмечается, что в ходе крупномасштабного рейда, который проводился в 11 регионах страны, было устранено 270 банд.

Читайте: Китай заполучил самого известного контрабандиста

Основной задачей спецоперации было уничтожение очагов организованной преступности и связанных с ней нарушений закона — коррупции, наркоторговли и игорного бизнеса, передает Trust.ua.

В ходе аналогичного рейда в 2010 году было уничтожено полторы тысячи банд, а также выявлены мафиозные группировки, находившиеся под протекторатом властей. В частности, экс-глава полиции города Чунцин был приговорен к казни, пишет радио "Свобода". Он был признан виновным в сокрытии мафиозной деятельности, во взяточничестве, изнасиловании и вымогательстве.

Ранее сообщалось, что в Китае казнены два бывших вице-мэра крупных городов Ханчжоу и Сучжоу. Чиновники были признаны виновными во взяточничестве, в злоупотреблении служебным положением и хищении казенных денег. Верховный народный суд КНР отверг апелляции и оставил в силе смертные приговоры в отношении Сюй Майюна и Цзян Жэньцзе.

Читайте также: В Китае казнили двух крупных чиновников-взяточников

Майюн был приговорен к казни 12 мая 2011 года. Следствие и суд доказали, что он, занимая различные государственные посты и используя служебное положение, получил взяток на сумму 145 млн юаней (22,3 млн долларов), а также присвоил 53 млн юаней (8,15 млн долларов) государственных средств. Жэньцзе был вынесен смертный приговор за получение взяток в сумме более 100 млн юаней (14,9 млн долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?