Источник Правда.Ру

Британский монарх впервые примет Папу Римского

sfhПапа Римский Бенедикт XVI начинает сегодня четырехдневный государственный визит в Великобританию. Это первая официальная поездка главы Римско-католической церкви в Соединенное Королевство за 500 лет.

Визит в Туманный Альбион предыдущего главы Святого Престола - Иоанна Павла Второго - был пастырским: он не встречался ни с одним из британских политиков. А нынешний понтифик приезжает в Великобританию по приглашению королевы Елизаветы Второй.

Папа Римский намерен начать свой визит со столицы Шотландии - Эдинбурга. В аэропорту его встретит супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский принц Филип, после чгео процессия направится  в монаршую резиденцию. А затем Елизавета Вторая примет понтифика во дворце Холируд.

Кроме того, на четверг у Бенедикта XVI запланирован частный обед с кардиналом Китом О'Брайаном - архиепископом Сент-Эндрюсской и Эдинбургской епархии Римско-католической церкви. После Папа Римский отправится в Глазго, где проведет мессу на открытом воздухе для десятков тысяч католиков в Беллахьюстон-парке.

Читайте: Понтифика отчеканили на монетах

В пятницу понтифик уже будет в Лондоне. Ему предстоят встречи с духовным главой Англиканской церкви  и выступление с посланием на совместном заседании британского парламента. Воскресенье предстоятель Римско-Католической церкви проведет в Бирмингеме, где проведет церемония причисления к лику блаженных кардинала Джона Ньюмена, жившего и проповедовавшего в Великобритании в XIX веке. Он является самым известным членом Англиканской церкви, который на пике своей славы обратился в католичество.

Читайте: Ватикан стал законодателем туристической моды

Отметим, что историческом визиту Папы Римского в Великобританию выказывали протесты многих британцев, которые критикуют политику Ватикана в отношении секс-меньшинств, абортов и контрацептивов. Так, накануне более полусотни британских знаменитостей, в том числе известный писатель-фантаст Терри Прэтчет и актер Стивен Фрай, написали открытое письмо в газету Guadian, где выступили против визита  Бенедикта XVI. Также свой протест выразили жертвы сексуальных домогательств католических священников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Гражданский брак: почему христианство против