Источник РИА Новости

Юкио Хатояма стал новым премьер-министром Японии

Юкио Хатояма стал новым премьер-министром Японии
Юкио Хатояма стал новым премьер-министром Японии

Новым премьер-министром Японии большинством голосов сегодня был избран 62-летний глава Демократической партии (ДПЯ) Юкио Хатояма. Ранее ДПЯ одержала победу на выборах в нижнюю палату парламента.

За Хатояму проголосовало абсолютное большинство депутатов нижней палаты, которая имеет решающее слово на выборах главы японского правительства. Позднее кандидатура лидера ДПЯ будет одобрена и в верхней палате, где его сторонники также находятся в большинстве.

Читайте: Японское правительство ушло в отставку

Хатояма в разные годы занимал посты председателя партии и генерального секретаря. Кроме того, он возглавляет общество "Япония - Россия". Ранее он неоднократно подчеркивал важность доверительных отношений с нашей страной. В ночь после выборов в нижнюю палату парламента Хатояма назвал РФ единственным государством, кроме США, с которым необходимо развивать сотрудничество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?