Источник ИТАР-ТАСС

Нигерийские повстанцы пообещали не стрелять еще месяц

Нигерийские повстанцы пообещали не стрелять еще месяц
Нигерийские повстанцы пообещали не стрелять еще месяц

Повстанцы на юге Нигерии объявили о намерении продлить двухмесячный режим прекращения огня еще на 30 дней. Эту отсрочку, подчеркивают члены Движения за освобождение дельты реки Нигер, власти должны использовать для выполнения своих обещаний, а не вооружения армии.

Напомним, с 6 августа в Нигерии действует 60-дневная амнистия, о которой объявило правительство страны. Ожидается, что боевики сдадут имеющееся у них оружие, а взамен получат крупное денежное вознаграждение.

Одновременно правительство обещало начать мирные переговоры, в ходе которых решить и все финансовые вопросы. 14 июля ДОДН объявила  о прекращении огня в качестве "благодарности" за освобождение правительством из тюрьмы лидера движения Генри Окаха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами