Источник Правда.Ру

"Умерший" солдат оказался на самом деле жив-здоров

"Умерший" солдат оказался на самом деле жив-здоров

Ошибка должностных лиц в американских вооруженных силах стоила немало седых волос одной семье из небольшого городка Ниагара-Фоллс. Глава семейства получил известие о том, что его сын погиб в Афганистане, и лишь после ряда звонков по инстанциям выяснил, что тревога оказалась ложной.

По словам самого Рэя Джаспера, ему позвонила некая женщина, которая, назвав свой чин, рассказала о смерти сына - якобы штабс-капитан Джесс Джаспер погиб в субботу. Джаспер-старший сразу же связался с представителями вооруженных сил, чтобы узнать подробности. Тогда-то ему и сообщили, что его сын жив. Однако предыдущий звонок чиновники объяснить не смогли.

Позже сам солдат позвонил домой и пообещал самостоятельно выяснить, что это был за звонок. Сейчас представители вооруженных сил проводят расследование, чтобы разобраться, каким образом ложной информации дали ход, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии