Источник Правда.Ру

Вице-премьер Таиланда ушел в отставку

Заместитель премьер-министра Таиланда Сахас Бундиткул сложил с себя полномочия, сообщает во вторник таиландское издание Bangkok Post. "Заявления об отставке было подано в понедельник и вступит в силу во вторник. Причиной отставки было названо плохое здоровье", - говорится в сообщении.

Сахас также занимал пост министра иностранных дел Таиланда, который ранее в этом месяце также подал в отставку, прослужив на этой должности всего 40 дней. По словам экс-министра иностранных дел Тей Бунага, причиной его ухода тогда стали семейные проблемы. Решение Сахаса сложить с себя полномочия последовало через неделю после того, как Конституционный суд страны обвинил в нарушении Основного закона премьера Самака Сунтаравета и отстранило его от должности.

Парламент будет выбирать премьера в среду. Голосование по кандидатуре нового премьера было отложено ранее из-за отсутствия кворума. В понедельник на пост премьера правящая партия Таиланда "Власть Народа" предложила кандидатуру Сомчаи Вонгсавата. С 26 августа в Таиланде продолжаются выступления оппозиции, требующей отставки правительства. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.

В начале прошлой недели премьер объявил о введении в столице страны Бангкоке режима чрезвычайного положения после длительных антиправительственных протестов и столкновений. Лидер антиправительственного движения в Таиланде Чамлонг Сримуанг заявлял о неподчинении оппозицией режиму чрезвычайного положения.

Избирательная комиссия Таиланда проголосовала также за рекомендацию Верховному суду страны о расформировании "Партии народной власти" премьер-министра страны Самаки Сунтаравета за махинации во время выборов. По единогласному решению избирательной комиссии, партия премьер-министра Таиланда признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры