Источник Правда.Ру

В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США

На фоне событий в американском городе Шарлоттсвилле, эксперты Организации объединенных наций отметили рост в США ксенофобии и расизма. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В связи с событиями в Шарлоттсвилле в штате Виргиния обращение к американским властям подписали председатель рабочей группы по делам людей африканского происхождения Сабело Гумедзе, спецдокладчик ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и других видов нетерпимости Мутума Рутере и председатель Комитета ООН по истреблению расовой дискриминации Анастасия Криклей.

В заявлении экспертов говориться о том, что события в Шарлоттсвилле рассматривается как "пример роста расизма, расовой дискриминации, афрофобии, насилия на почве расизма и ксенофобии". Это явление, по словам представителей ООН, наблюдается по всей территории США. Распространение и возвышение организованной ненависти и расистских групп не может не вызывать тревоги и озабоченности.

Акты ненависти и расизма должны быть единогласно осуждены. Преступления на почве ненависти должны быть расследованы, а виновные наказаны", — говорится в заявлении ООН.

В ООН призвали власти Соединенных штатов срочно разобраться с выступлениями, которые разжигают насилие на почве расизма, провести независимое расследование таких событий и наказать виновных.

"Недавние события в Калифорнии, Орегоне, Новом Орлеане, Кентукки, а также в Шарлоттсвилле показывают, что эти проблемы имеют географическое распространение", — заключили эксперты ООН.

Как сообщала "Правда.Ру", жертвами марша "Объединенных правых" в американском городе Шарлотсвилле стали три человека, из них - двое полицейских, получили различные травмы 34 демонстранта. Во время митинга в толпу активистов, вышедших против проходивших там же демонстраций ультраправых, врезался автомобиль.

В Шарлотсвилле ультраправые и неонацисты протестовали против планов властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли.

Между тем в штате Кентукки мэр города Лексингтон заявил о намерении демонтировать памятники лидерам конфедератов после столкновений националистов в Шарлоттсвилле.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы