Источник Правда.Ру

Будь Евросоюз на месте Турции, он бы ввел смертную казнь — Эрдоган

"Европейские страны бы ввели смертную казнь, если бы на их территории произошли теракты, схожие по масштабам с турецкими", — предположил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на собрании Ассоциации адвокатов Турции.

Так президент отреагировал на критику многих западных стран, которые против введения в Турции высшей меры наказания.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что если смертная казнь в будет восстановлена, ЕС немедленно прекратит процесс присоединения страны к европейскому блоку.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым после событий 16 июля, заявили о возможности принятия закона о введении смертной казни для участников неудавшегося государственного переворота. Эрдоган сообщил, что подпишет закон, если его примет парламент страны.

Напомним, 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва: на входе, выходе и парковке. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. 30 подозреваемых в причастности к теракту были задержаны.

На юго-востоке страны практически каждый день происходят теракты, часто с жертвами. Власти, как правило, обвиняют в них Рабочую партию Курдистана, которая запрещена на территории Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Понять и простить? Эрдоган извинился перед Россией за сбитый Су-24
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?