Источник Правда.Ру

Олимпийские объекты в Рио станут социально значимыми

После окончания Олимпиады-2016 все спортивные объекты, специально построенный в Рио-де-Жанейро к международным спортивным соревнованиям, простаивать безжизненными остовами не будут, как это нередко бывает.

Некоторые из них будут разобраны по решению городской администрации и из полученных материалов будут построены школы и менее масштабные спортивные центры для широкой публики, пишет издание Huffington Post.

Подобную концепцию местные власти называют "кочевой архитектурой" (nomadic architecture). При создании олимпийских объектов использовались так называемые модульные конструкции, заранее просчитывалась возможность их полного демонтажа и повторного использования материалов.

Например, "Арена будущего" (Future Arena) на 12 тыс. зрителей, где должно пройти первенство по гандболу и, в рамках Паралимпиады, голболу, будет разобрана до основания и пущена на строительство четырех муниципальных школ. Элементы фасада станут навесами от дождя, а бетонные съезды - инвалидными пандусами. Предполагается, что в каждой из них смогут обучаться по 500 учеников. Это особенно важно, учитывая широко разошедшийся в СМИ призыв противников Игр в Рио, в котором говорилось: "стране нужны школы, а не этот огонь".

Вторую жизнь получит и стадион для водных видов спорта, который превратится в два спортивных сооружения с 50-метровыми бассейнами, выполненными по олимпийским стандартам. Как утверждается, оба будут открыты для посещения всеми желающими. В свою очередь, здание пресс-центра, расположенное в Олимпийском парке, преобразуется в общежитие со 166 двухместными номерами. В нем смогут проживать как профессиональные атлеты, так и спортсмены- любители.

Остальные объекты Олимпийского парка в районе Барра-да- Тижука останутся на своих местах и, согласно официальным данным, превратятся в единый центр по подготовке профессиональных спортсменов.

Что же касается кластера Деодоро, то расположенные в нем центры для экстремальных видов спорта будут не просто сохранены, но и окружены дополнительной инфраструктурой. Так, в нем появятся многофункциональные спортивные площадки, велосипедные трейлы, роллердром, уличные тренажеры и места для барбекю. Единственное, чего он лишится - это водоема для заплывов на каноэ, который превратится в озеро, где смогут купаться жители и гости столицы.

В свою очередь площадка, где проходили соревнования по стрельбе из лука и пневматики, конно-спортивный центр и бассейн для пятиборцев "будут возвращены в ведение бразильской армии". Однако это не помешает проведению там различных внутренних и международных первенств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было