Источник Правда.Ру

С посольства Эквадора в Британии могут снять дипстатус

С посольства Эквадора в Британии могут снять дипстатус. 268128.jpeg

Британские власти не исключают снятия дипломатического статуса с посольства Эквадора, где уже почти 2 месяца находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, передает Вести ФМ. Как стало известно ранее, власти Эквадора согласились предоставить Ассанжу политическое убежище. 

Министерство иностранных дел Великобритании разочаровано решением властей Эквадора. Ведомство пообещало выполнить свои обязательства по его экстрадиции в Швецию. Об этом, передает РБК, сообщается в официальном блоге министерства.

Читайте также: Эквадор предпочел Ассанжа Британии и США

"Джулиан Ассанж использовал все возможности подать апелляцию, поэтому, по закону Великобритании, власти страны обязаны экстрадировать его в Швецию. Мы по-прежнему настроены на поиск компромиссного решения, которое позволит нам выполнить обязательства в соответствии с законом об экстрадиции", - сообщает МИД.

Накануне.Ru добавляет, что сегодня Эквадор объявил о решении предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу в ответ на его запрос, направленный президенту страны на фоне опасений, что экстрадиция в Швецию, на чем настаивает Великобритания, может повлечь нарушение прав человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами