Источник Правда.Ру

Юлия Тимошенко заполучила еще одного адвоката

Юлия Тимошенко заполучила еще одного адвоката. timoshenkoЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко заполучила еще одного адвоката — лидера партии "Батькивщина" Александра Плахотнюка, сообщает NewsInfo. Об этом заявил Печерский районный суд Киева. В настоящее время интересы бывшего премьер-министра защищают адвокаты Юрий Сухов и Николая Сирый.

Читайте: Феминистки оголили грудь ради Тимошенко

"Прошу суд допустить в качестве защитника Александра Плахотнюка", — говорилось в заявлении Тимошенко. "Суд на месте постановил допустить в качестве защитника адвоката Александра Плахотнюка", — решил судья Печерского суда Родион Киреев, передает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Дело.ua" напоминает, что 26 июля Тимошенко отказалась от услуг Плахотнюка и Сирого, так как судья предоставил им всего три дня на ознакомление с материалами дела. "Защита Юлии Тимошенко несколько раз обращалась к суду с требованием соблюдать нормы УПК, который определяет, что защитник, который впервые вошел в дело, должен получить адекватное время для ознакомления с материалами дела. Однако судья Родион Киреев определил, что Николаю Сирому и Александру Плахотнюку хватит трех суток на прочтение 16 томов, то есть 5 тысяч листов дела, и отказал в удовлетворении последующих ходатайств на эту тему", — говорится на сайте Тимошенко.

Ранее сообщалось, что представительницы движения Femen провели акцию в поддержку Тимошенко. Две полуголые девушки взобрались на автозак недалеко от здания Печерского райсуда Киева, где проходит суд над Юлией Тимошенко. Около 9:30 две активистки движения взобрались на автозак, который находился на пересечении улиц Хмельницкого и Крещатик, около пяти минут они выкрикивали: "Вільна каса, вільна каса!" ("Свободная касса").

Читайте также: Министра энергетики Украины вызвали в суд по делу Тимошенко

При этом они были обнажены выше пояса. Спустя несколько минут двое сотрудников милиции залезли на крышу автозака к этим активисткам, спустили их и поместили в этот же автозак. На машине девушек увезли в отделение. Одна из активисток успела несколько раз проскандировать: "Свободу настоящей оппозиции!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России