Источник Правда.Ру

Нефтяная авария вынудила ВР влезть в долги

Нефтяная авария вынудила ВР влезть в долгиРасходы на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе оказались для British Petroleum непосильными - компания вынуждена взять пятилетний кредит на два миллиарда долларов, чтобы поправить свое финансовое положение. Об этом сообщают западные СМИ. Кредиторами BP стали Royal Bank of Scotland и Societe Generale.

Кроме того, известно, что британская компания планирует взять еще один кредит в ближайшее время. Эти заимствования будут поддерживаться продажами нефти с глубоководного месторождения Гюнешли в Азербайджане. Средства будут перечислены BP до конца сентября.

Добавим, что ВР намерена потратить на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе 32,192 миллиарда долларов. Некоторое время назад компания заявила, что необходимые средства будут получены от распродажи активов на 30 миллиардов долларов в ближайшие 18 месяцев.

Читайте по теме: Мексиканский залив очистят русские технологии

Между тем прошедшие выходные президент США Барак Обама вместе с женой и детьми отдохнули на побережье Мексиканского залива (ФОТО). Этот шаг был вызван желанием главы государства поддержать местную индустрию туризма, которая сильно пострадала из-за утечки нефти.

Отметим, что ранее Обама неоднократно призывал своих соотечественников и туристов из других стран не отказываться от отдыха на Мексиканском заливе. Когда стало известно, что работы по герметизации аварийной скважины завершены, Обама искренне радовался.

"Мы получили отличную новость о том, что операция по полной остановке утечки проходит успешно. Кроме того, наши ученые сообщили, что основная часть разлившейся нефти была нейтрализована с помощью химикатов или откачана из воды. Мы рады, что длительная борьба с последствиями аварии в Мексиканском Заливе - близка к завершению", - отметил тогда американский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее