Источник Правда.Ру

Американцы перебрасывают войска к границам России. И при этом клянутся в вечной дружбе

Министр обороны США Дональд Рамсфелд проинформировал главу минобороны РФ Сергея Иванова о планах передислокации американских военных баз в ряде регионов мира с их передвижением в отдельных случаях ближе к российским границам. Об этом, по данным АР, Д.Рамсфелд сообщил журналистам в самолете на пути домой после встречи в Санкт-Петербурге с С.Ивановым. Решения в этой области будут приниматься еще "в течение четырех, пяти или шести лет" и "крупного объявления и передвижения /формирований ВС США/ не будет", уточнил министр. "Мы хотим, чтобы наши силы находились там, где они нужны, где у нас есть соответствующие юридические договоренности /с иностранными правительствами/. Мы хотим иметь больше возможностей использовать свои войска", — подчеркнул Рамсфелд. По словам Рамсфелда, он не считает, что предстоящая передислокация американских войск способна каким-либо образом осложнить отношения Вашингтона и Москвы. "Отношения хорошие, и они развиваются. Вообще-то, мы будем снижать численность некоторых наших сил, размещенных в северной части Европы", — заявил глава Пентагона. Две трети выводимых военнослужащих составят базирующиеся в Европе американские солдаты, в основном служащие в сухопутных войсках в Германии. Почти все они вернутся в США и будут размещены на различных военных базах. Часть американских солдат, выводимых с баз в Германии и Южной Кореи, будут переброшены на территорию ряда стран Восточной Европы из числа новых государств-членов НАТО. Стоит заметить, что теперь, в связи с заявлением США о переносе некоторых баз к российским границам, у России может появиться и новая проблема. В последнее время активно муссируются слухи, что США готовы оказать помощь Грузии в решении южно-осетинской проблемы. В настоящий момент США уже осуществляют помощь Грузии в рамках программы "Обучение и оснащение". Так, в 2003г. США израсходовали на реализацию программы 64 млн долл. и подготовили 6 батальонов грузинских военнослужащих, соответствующих стандартам НАТО. Появление в регионе еще и американских миротворцев существенно осложнит и без того непростую позицию России в грузино-осетинском конфликте.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры